new永利主站-首页(欢迎您)!

喜讯 : 我院1件青少年模拟政协提案作品入围全国评审!

  • 作者:
  • 来源:团委
  • 时间:2022-12-30

    为更好地发挥共青团桥梁纽带作用,引导青少年了解并有序参与中国特色社会主义民主政治实践,2022年7月至12月,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处共同开展2022年全国青少年模拟政协提案征集活动,受到社会各界广泛关注。

    活动期间,全国38.9万青少年踊跃报名参加,提交作品19.4万件。经省级团委推荐和主办方初评,470件模拟政协提案作品入围全国评审环节。new永利主站《有关加强对青少年心理健康教育关注的提案》作品入围全国评审!


我院入围提案名称及编号

《有关加强对青少年心理健康教育关注的提案》

【兵团191390】


在当今社会经济发展下,青少年心理健康问题已经成为一个不容忽视的问题,本提案分析了青少年出现心理问题的原因,并围绕学习压力、家庭教育、缺乏求助渠道等问题,分别对政府、家庭、学校提出的建议。


    在学院党委的领导下和兵团团委的指导下,new永利主站团委把准政治方向、健全工作机制、丰富实践载体、扩大社会影响,推动“模拟提案征集活动”提质扩面增效。2022年度青少年模拟政协提案工作中积极组织动员,按照“一事一案”原则,学院团委发动全院各级团学组织力量共征集56个团队进行线上报名,线上提交46个提案作品,审核通过26个提案作品,遴选出3个优秀提案作品推荐至兵团,最终1个提案作品入围全国评审。

    下一步,石河子工职业技术学院团委将总结经验,继续增强活动覆盖面和影响力,引导我院青年学生围绕国家“十四五”规划,结合学习、工作、生活实际,鼓励在科技创新、经济发展、乡村振兴、文化建设、绿色发展、社会建设等重点领域,以及青少年成长发展领域建言献策。为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。


来源:部分内容来源团中央权益部、青春兵团公众号