new永利主站-首页(欢迎您)!

new永利主站纪念“一二·九”运动暨新团员入团仪式顺利召开

  • 作者:
  • 来源:团委
  • 时间:2022-12-12

忆峥嵘岁月 励青春之志


为庆祝党的二十大顺利召开,加强我院学生团员的政治引领,厚植爱国主义情怀,丰富团员们的精神文化生活,2022年12月9日晚20时30分,new永利主站团委举行了“忆峥嵘岁月 励青春之志”纪念“一二九”运动暨新团员入团仪式。学院党委书记苑国旭,党委委员、副院长石军、陶晓峰,党委委员、纪委书记简基松,副院长靳录洋,党委委员、工会主席王胜利、各系团总支书记和75名新团员及老团员代表参加此次活动。入团仪式由学院团委书记杨子嶓主持。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。学院党委书记苑国旭同志对新团员提出了寄语和期望:你们的出路就是奋斗,你们的义务就是创造,你们的职责就是贡献,你们的名字就是共青团员”。同学们铭记今天的青春誓言,不辜负父母的殷切期望老师的谆谆教诲以昂扬的姿态团结在团旗下,高扬理想的风帆为团旗增辉色,为早日成为国家栋梁之而努力奋斗。

随后,学院党委委员、副院长陶晓峰同志宣读了2022年第二批新团员名单,在场全体师生共同见证75名新团员加入共青团这个光荣的组织,为团组织输入了新的血液,注入了新的活力。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。在老团员代表来自信息工程系 电商高21班 常祎的领誓下,面向鲜红的团旗、紧握右拳,铿锵有力地重温入团誓词,铭记入团初心。铮铮誓言在肃穆的仪式中回响,短小而有力的誓言让所有团员铭记于心,付诸行动,砥砺奋进。

来自汽车工程系 汽车智能高21班 亚地卡尔·吾布力的新团员代表在发言中说道:“今天,我们光荣地成为了一名共青团员。在今后的学习生活中更应该以共青团员的最高标准来严格要求自己团章来规范自己的行为,牢记入团誓词,发挥先锋模范带头作用尽心尽力为班级、系部、学院做贡献争做当一名坚定不移听党话、跟党走、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次入团仪式充分激发了新团员对团组织的热爱,增强了对团组织的认同感和归属感。新团员们纷纷表示,一定会继承和发扬共青团的优良传统,牢记青春使命,用青春点缀团徽的光芒。

“光荣啊,中国共青团”的旋律中唱出了不甘平凡的青春,唱出了激昂的斗志,唱出了为共产主义事业不懈奋斗的决心。高唱团歌,扬帆起航,入团仪式在激昂的团歌声中圆满完成。