new永利主站-首页(欢迎您)!

汽车工程系成功举办汽车维修工(中级工)职业技能等级认定考试
  • 发布人:汽车工程系
  • 时间:2022-06-21
  • 点击:0
  • 来源:汽车工程系

汽车工程系成功举办汽车维修工(中级工)职业技能等级认定考试

2022年6月12日,我系在汽车整车实训室、汽车钣金实训室内组织2020级高职21名学生开展汽车维修工(中级工)职业技能等级认定考试。本次职业技能等级认定考试由学院聘请石河子职业技术学院6名专家进行考核认定工作。

为了本次职业技能等级认定工作的顺利进行,汽车工程系配合培训与继续教育处精心安排、周密组织,严格落实考务工作规范和要求,确保职业技能等级认定工作的科学性、严谨性、规范性。

职业技能等级认定考试由理论知识考试、操作技能考核两部分组成。理论知识考试依据国家职业标准、紧扣人才培养方案;操作技能考核对接企业真实场景,对每一步操作进行细化评分。

本次职业技能认定工作的圆满完成,为我后续职业技能等级认定工作的开展奠定了基础、增强了信心。我结合人才培养方案进一步完善职业技能等级认定评价体系,积极探索职业技能等级多元化评价机制,满足广大学生职业技能认定需求,营造崇尚技能、鼓励创造的良好学习氛围,培养更多新时代高技能人才。