new永利主站-首页(欢迎您)!

共青团组织集中观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”盛况
  • 发布人:团委
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:0
  • 来源:团委

中国青年重任在肩 青春中国前程似锦


五四精神薪火相传,接续奋斗凯歌百年。在这青春澎湃的五月,中国共产主义青团迎来她的百岁生日。在学院党委的高度重视下,5月10日早9时,学院团委、学生科组织近300名共青团员、青年学生代表在学院学术厅集中观看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。

 

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,字字珠玑、句句铿锵。“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。”

 

new永利主站团委作为高职院校共青团组织,大力提升“引领力、组织力、服务力”是我们的责任使命要努力围绕团员青年创造性开展工作,引导全院共青团员、青年师生,听党话、跟党走坚守的政治生命

新时期下职业院校要培养能较高水平发挥学术和职业方面的潜力,具有处理较复杂技术的应变能力,具有提出新思想,发展新思想的创新能力,具有规划和组织实施的能力的优秀毕业生这就要求我们培养的人才不仅要政治觉悟高,职业技能强,还必须具有与社会相适应的综合素质因此,不仅要注重团员青年思想教育、技能培养,还要为团员青年综合素质的提高做好服务成为团员青年靠得住的贴心人。同时,要结合党和国家的中心工作,结合学的重工作,举办好有影响力的重大庆典纪念活动,坚决做到党有号召、团有行动

 

越百年栉风沐雨绽芳华乘风破浪共青团干部既要成为党的得力助手,又要成为团的带头人。经风雨、见世面、接地气,发挥自身优势,为青年解难题、谋利益,拉近与团员青年之间的距离。要牢固树立群众意识,“做青年友,不做青年官”。将“做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”成为终身奋斗的目标。