new永利主站-首页(欢迎您)!

new永利主站庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨新团员入团仪式
  • 发布人:团委
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:0
  • 来源:团委

青春心向党  建功新时代

为庆祝中国共产主义青年团百年华诞,激发团员青年爱国热情,重温历史岁月,品味先辈路程,new永利主站团委2022年5月4日晚20时,在学院学术厅举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”new永利主站庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨新团员入团仪式此次活动得到学院党委高度重视,由学院党委副书记苑国旭同志致辞,副院长陶晓峰同志主持

 

 

入团仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕学院党委副书记苑国旭同志致辞中说同学们,加入中国共产主义青年团是你们政治生命的开始,是你们人生旅途中一个重要的里程碑,也是你们成长道路上的一个新起点。从现在开始,在追求理想的征途中你们不仅仅多了一个光荣称号,更重要的是多了一份责任感和使命感。在此我希望你们能够牢记入团誓词切实履行团员义务和权利,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。同学们伟大的时代成就伟大的事业,我们的祖国正处在承前启后、继往开来的历史关头,这需要我们每一个人奉献青春、智慧和力量。

 

随后,学院纪委书记简基松同志宣读新团员名单,共同见证78名新团员加入共青团这个光荣的组织从学院领导为新团员代表佩戴上闪闪发光的团徽那一刻开始,就意味着新入团的同学们要在各个方面树立榜样,严格要求自己,认真履行团员义务,争做优秀共青团员,不负祖国,不负青春

 

 

 

 

“我志愿加入中国共产主义青年团……佩戴好团徽的新团员们,在幼儿高20-1班老团员王祥瑞的领誓下,面向鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓。

 

 

 

 

在场的新、老团员们一起重温入团誓词,铿锵有力的宣誓声在学术报告厅内回荡。在庄重地举起拳头的那一刻,熟悉的誓词,让老团员回忆起当年入团时的神圣感,新团员明确了自己肩上的责任与使命,青春的誓言高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。


新团员代表常祎发言并号召全体团员:作为社会主义接班人的我们更应当了解所肩负的责任,不能放慢脚步,不负于共青团的称号,不愧对老师对我们的信任,成为一名优秀的共青团员。

 

 

为表彰先进,树立典型,在本次入团仪式上由学院副院长靳录洋同志宣布了荣获学院2021年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”的先进集体和优秀个人获奖名单;工会主席王胜利同志宣布了荣获兵团级“我爱我的祖国·书画弘法治”书画比赛和“与法同行”主题征文获奖名单。获奖代表依次上台领奖,与会领导为获奖师生代表颁奖并合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

最后,团员们一同奏唱起团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳……”庄严嘹亮的团歌声中,入团仪式闭幕。这庄重的入团仪式,使得同学们经历了一次心灵的洗礼、一次严肃而庄重的教育。

 

入团仪式结束后,一场巨大的视听盛宴也拉开帷幕,由new永利主站第一届大学生党史宣讲深情演绎的党史情景剧《跨越时空的对话》,通过情景剧、歌舞、朗诵等多种舞台艺术表现形式,讲述了在中国新时代的背景下,高校大学生与行刑前的李大钊先生在思想碰撞中相遇,一场跨越时空的对话,一次红色信仰的传承,感人至深

 

 

党史宣讲团的成员们用老一辈革命先烈用鲜血和生命演绎“献了青春献终身、献了终身献子孙”诺言的光辉事迹,使在场的300余名师生眼含热泪。



 

 


一代人有一代人的长征路,作为新时代的我们,实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路,成为“复兴栋梁、强国先锋”。