new永利主站-首页(欢迎您)!

培育劳动精神,建设文明校园 ——建筑工程系(食品化工系)劳动篇
  • 发布人:建筑工程系
  • 时间:2022-04-11
  • 点击:137
  • 来源:建筑工程系

培育劳动精神,建设文明校园

——建筑工程系(食品化工系)劳动篇

为全面落实劳动教育,培养学生正确的劳动观念,美化校园,学院根据各系具体情况,为每个系分配了绿化任务。接到劳动任务后,韩玺波主任和赵雪娇老师带领本系学生会干部将劳动任务具体分到系内各班级。

4月10日接到任务起,各班利用闲暇时间由班主任、辅导员老师安排并带领劳动,按照劳动要求将林带内的垃圾以及枯枝烂叶全部清除,将垃圾装袋后清运到垃圾场。

 

 

劳动前韩主任强调:“班主任、辅导员老师要亲自跟班,保质保量完成劳动任务,还需教育学生爱护劳动工具,不追逐打闹,安全劳动!劳动结束后务必联系劳动部负责人进行检查,确保此次劳动安全有效!”

 

劳动教育是全面贯彻党的教育方针的基本要求,是实施素质教育的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。为切实落实劳动教育课程和劳动实践,我系多措并举,努力提高学生的劳动意识和提升学生的劳动能力,收获显著。