new永利主站-首页(欢迎您)!

学院领导深入教学一线开展听课评课活动
  • 发布人:admin5
  • 时间:2020-10-25
  • 点击:104
  • 来源:[db:来源]

    为促进教师不断改进课堂教学,关心新进教师成长。10月22日上午第一节课,学院党委书记陈彦斌、学院院长冯保生来到实训楼211教师听取思政教师任芽丽老师为学前教育20-3班学生讲授的《大学生心理健康》课程,一同参加听课的还有教科研处4名管理干部。

图片1.png

图片2.png

学院领导深入教学一线听课

    课后,陈彦斌书记、冯保生院长与授课教师及听课教师开展评课活动。在评课活动中,任芽丽老师阐述了本堂课的设计思路并进行教学反思,其他听课教师就教学环节、活动设置、课堂效果等方面与任芽丽老师进行了讨论,帮助任芽丽老师发现问题,整体氛围热烈而轻松。

3.png

冯保生院长对任芽丽教师的课进行了点评并向新进教师提出几点希望。一是希望新进教师转变身份,提升能力,尽快适应职业教育。二是希望新进教师转变以教师讲授为主的教学形式,树立以学生为中心的教育理念,不断提高信息化教学手段,提高教学效果。三是希望新进教师破除“唯识”思想,突破课程单一专业知识讲授,加入课程思政内容。

    陈彦斌书记对本次听课评课活动进行总结,同时对今后工作提出要求,一是教科研处要扎实开展好听课评课等教研活动,坚持问题导向,向教师提出具有针对性和实用性的教学建议。二是要逐步规范化开展示范课、公开课等教研活动,推进教学改革,提升教学水平,提高教学质量。三是要继续帮助教师树立“课程思政”教育理念,充分发挥课堂教学的育人功能,加强学生思想政治教育,落实立德树人根本任务。