new永利主站-首页(欢迎您)!

第三期暑假期间系列专题讲座课
  • 发布人:admin5
  • 时间:2020-08-23
  • 点击:121
  • 来源:[db:来源]

为丰富校园生活、营造良好学习氛围、拓展学术领域,学院在疫情封闭期间为全校师生精心准备了系列讲座。

1.jpg

8月19日、8月20日下午16点,教科研处分别邀请优秀专业教师徐慧丽老师、赵辉老师,以《不可思议的建筑》、《做一个合格的足球迷》为题向学院部分留校学生及驻校教师做专题讲座。

8月19日下午,在《不可思议的建筑》讲座中徐慧丽老师带领师生一起领略了古今中外著名的建筑。“世界第一高楼—阿尔法塔”、“上海新地标建筑—上海中心大厦”、“世界最大的金字塔—胡夫金字塔”、“世界新七大奇迹—泰姬陵”等精美绝伦的建筑,给师生带来了一场震撼的视觉享受,同时也激发了师生探索美丽事物的热情。

在8月20日下午的《做一个合格的足球迷》讲座中,赵辉老师用生动的语言和肢体动作,深入浅出,从“足球竞赛基本情况、足球竞赛规则、足球竞赛规则中裁判员临场执法准则”等方面向师生讲述足球知识,使师生对足球这门充满艺术性的体育运动产生了浓厚的兴趣,对足球运动的认知又上了一个台阶。最后,赵辉老师呼吁有更多师生关注校园足球发展,积极参加体育运动,锻造个人健康体魄,同时也希望同学们踊跃报名参加校园足球队。

2.jpg