new永利主站-首页(欢迎您)!

我院顺利完成首批农产品食品检验员职业技能等级认定
  • 发布人:admin5
  • 时间:2020-07-29
  • 点击:87
  • 来源:[db:来源]

2020年7月28日,我院首批由第三方职业技能等级评价机构—农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)一行3人来我院对食品高职班学生进行农产品食品检验员职业技能等级评估认定

此次评估认定是落实国务院《关于推进人才评价机制改革的指导意见》、深化技能人才评价工作改革的重要举措。据了解,农业农村部在全国开展农产品食品检验员职业技能等级评估认定工作浙江省首开先河,新疆生产建设兵团其次,我院是全疆第一个开展此项工作的单位。

认定分理论考试和实操考核,理论考试包含:  食品安全法  、实验室安全常识    食品检验职业道德素养  分析化学、  食品理化检验  食品微生物学  、食品生产标准 等方面的知识。实操考核有三项  1.分光光度法测定食品中亚硝酸含量  2.酸碱滴定容量法测定冰乙酸含量 3.菌落计数法测定食品样品菌落总数。整整一天紧张有序的认定工作与交流,同学们始终以饱满的精神和认真的态度完成了所有的考试,培训教师与学生们对三位食品检验专家精湛的技术和严谨的工作态度表示钦佩,对专家们的辛苦工作表示感谢,同时也感谢学院为他们提供了一次专业技术交流提升的机会。教师们对专业建设和教学改革有了新的思考,希望学院与农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)保持良好合作,为老师们提供更多交流与学习机会。

1.jpg