new永利主站-首页(欢迎您)!

球场挥洒青春汗水 师生共践三全育人
  • 发布人:admin5
  • 时间:2020-07-11
  • 点击:85
  • 来源:[db:来源]

学院学生工作处为大力创新“三全育人”模式,弘扬“阳光锻炼,快乐生活”的运动理念,丰富在校学生课余生活,促进师生间交流,特意组织处室工作人员和辅导员老师与学生们进行一场篮球友谊赛。

为此,学生工作处做了精心准备:赛前多次开碰头会商讨确定活动方案,安排学生会成员布置场地,对裁判员进行培训,还通过辅导员向全体在校学生做了动员。

接到老师所下“战书”的学生们各个兴奋不已,摩拳擦掌要与老师们在球场上一较高下。

7月7日下午的学院篮球场上人头攒动,师生们早早就将篮球场“团团包围”。团委书记王志博代表学生工作处和团委向在场师生简单介绍活动意义后,由韩玺波、李平、王志博、杨军、宁博和李子健老师组成的教师队和学生队之间的“对抗赛”随着裁判员的一声哨响,正式拉开了帷幕。

1594438791619119.jpg

教师队选手准备投篮

赛场上学生们生龙活虎,身手敏捷,老师们也不甘示弱,全力拼搏。大家在赛场上你追我赶,在激烈角逐中赛事很快便进入到了胶着状态。

1594438862930581.jpg

师生在赛场上演“你追我赶”

1594438930699603.jpg

两队队员展开激烈“对抗”

赛场旁学生会裁判组成员们精神高度集中,随着赛场上的情况,及时登记分数,时而暂停比赛,对赛场上的争议做出解释和仲裁。

赛场下充当观众的师生们被紧张刺激的赛事所吸引,随着场上的进球与失误而不时爆发出欢呼和叹息。不少师生纷纷掏出手机记录着一个个精彩的瞬间。师生们的喝彩声、呐喊声响彻校园,欢声笑语充斥着篮球场,现场热闹的气氛被快速的推到了高潮。

经过激烈的角逐,教师队虽紧密团结,攻防配合,但学生队最终还是以多次凶猛的进攻和密切的防守取得场上优势,摘得了桂冠。赛后,两队队员们互相致意并合影留念。

此次活动取得了良好的反响,参加活动的学生们表示,通过这次篮球友谊赛,自己不仅锻炼了身体,还看到了老师们在球场上所展现出的热情洋溢的一面,比赛拉近了老师和自己的距离,希望今后能和老师们再切磋球技。

学院团委书记王志博认为,师生通过这场篮球赛,强健了体魄,在大汗淋漓中缓解身心压力,也用实际行动引导学生们在运动中展现青春的活力。

学生工作处处长韩玺波也指出,党中央和国务院提出的“三全育人”始终是学院党委工作的中心,更是学生工作处工作的核心,举办此次师生篮球友谊赛正是对“三全育人”落实方法上的一大创新,师生在球场上共同挥洒汗水的过程中,不仅赛出了水平,赛出了友谊,还进一步巩固学院辅导员团队和学生间亦师亦友的良好师生关系,教师也通过切实的行动教育了学生们在疫情期间通过打篮球等多种有益身心发展的体育活动锻炼身体,提高免疫力。今后学生工作处将进一步在学院党委的大力支持下继续丰富广大在校学生的课余生活。