new永利主站-首页(欢迎您)!

“安全生产月”活动启动仪式
  • 发布人:admin5
  • 时间:2020-06-23
  • 点击:83
  • 来源:[db:来源]

在全国第19个“安全生产月”到来之际,6月10日上午,学院2020年“安全生产月”活动启动仪式在学术厅举行,本次活动主题以为“消除事故隐患、筑牢安全防线”。启动仪式邀请了龙岩社区、北郊派出所、产教园企业及学院师生200多人参加。

1592879614826476.jpg

首先,龙岩社区曾必康书记指出,学校安全稳定工作任重道远,对疫情防疫、消防安全、食品安全等要时刻警觉,任何时候不能放松。学院要不断加强师生应急意识,开展防灾演练,提升师生防灾救灾减灾能力,全面落实学院安全生产主体责任。

1592879650334825.jpg

最后,党委委员、工会主席王胜利作强调,启动“安全生产月”活动,是为了进一步加强疫情防控常态化背景下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动学院师生树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护师生生命财产安全。要求全体教师要主动参与,通过隐患自查自纠和各类安全教育活动等形式,时刻绷紧“安全”这根弦,按照“一岗双责”工作要求,认真抓好班级、学校的安全工作,为学校建设发展提供安全稳定的环境。

“安全生产月”活动启动仪式进行了签名活动,师生在印有“消除事故隐患、筑牢安全防线”横幅上签名留念,最后共同观看了2020年安全生产月宣传片《坚守的力量》。