我校入选第一批全省高校团建示范院校培育创建单位

发布时间:2020-05-19作者:刘扬来源:校团委字体: 设置

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委公布了第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校团委入选“全省高校团建示范院校”培育创建单位名单,汽车学院团委、水利与环境学院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育创建单位名单,汽车学院2017220104班团支部、经济与管理学院2017230303班团支部、信息工程学院2018240201班团支部、地质工程与测绘学院2018260702班团支部、希望阵营团支部入选“全省高校团建样板支部”培育创建单位名单。


近年来,在校党委和团省委的坚强领导下,学校共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神和学校第四次党代会精神,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,牢固树立大抓基层鲜明导向,牢牢把握共青团根本任务、政治责任和工作主线,以提升共青团组织力、引领力、服务力为重点,加强工作顶层设计,推进团组织规范化建设,深化实施“思想引领铸魂工程”“成长服务暖心工程”“校园文化聚力工程”“组织建设强基工程”,各项工作取得了显著育人成效,为学校加快推进“双一流”建设和培养担当民族复兴大任的时代新人做出了积极贡献。


学校团委将以此次培育创建工作为抓手,按照《新时代陕西高校团建示范创建工作实施方案》要求,认真梳理总结、注重凝练提升,创新方法载体、提升工作实效,加强示范推广、做好宣传展示,严格考核管理、建立长效机制,努力形成更多可复制、可推广的先进经验和典型做法,实现学校团组织建设更加规范,团员先进性显著增强,团干部能力素质明显提升,推进学校共青团事业高质量发展。各入选的基层团组织将对照示范创建建设指标,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤做好培育创建工作。


据悉,按照《共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委关于印发<新时代陕西高校团建示范创建工作实施方案>的通知》文件精神,经高校推荐、资格审查,共遴选产生了25个高校团委、45个院系团组织、112个团支部分别作为第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位,团省委、省教育工委将于2020年11月底前,对各建设单位开展项目验收。


(审稿:李阳  网络编辑:韩月)




Baidu
sogou