学校2020年高层次人才工作推进会召开

发布时间:2020-05-13作者:高层次人才工作办公室来源:高层次人才工作办公室字体: 设置

5月12日下午,2020年高层次人才工作推进会在南校区学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议并讲话。各学院(部)主要负责人参加会议。会议由高层次人才工作办公室主任马骉主持。


彪晓红指出,要深入学习领会习近平总书记关于人才工作重要论述的重大意义、科学内涵和实践要求,切实增强推进学校人才队伍建设的自觉性和坚定性,进一步提高认识、统一思想,在深入总结学校近两年高层次人才工作情况的基础上,根据学校“双一流”建设和事业发展需要,明确下一阶段高层次人才工作发展思路,有目标、有举措、有重点地做好高层次人才工作,为学校当前和今后一段时期的高层次人才队伍建设提供强有力的支撑。


彪晓红要求各学院加强领导,高度重视,切实将“党管人才”和“一把手工程”落到实处,把人才工作放在学校建设发展的“关键工程”来落实好,圆满完成今年下达的人才申报指标。要着重把握好四个方面:一是要认真组织学习并普及宣传人才工作制度文件,准确掌握各类人才计划及侧重点;二是要认真梳理,全面总结,找准关节点,突出“三个抓手”,为下一阶段人才工作发展提供支撑;三是要紧盯目标,抓住时机,对照学校重点工作抓紧抓好抓实高层次人才工作;四是要明确思路,统筹兼顾,严格落实落细学校各项人才引育和服务工作。


彪晓红还详细解读了学校关于人才计划、人才引进、服务保障等相关制度文件,分析了当前高层次人才工作存在的不足与问题,对下一步高层次人才工作提出了具体要求。她强调,人才工作在学校的建设发展中是第一工程、关键工程、核心工程,是实现学校“双一流”建设目标的根本保证。各学院要不断拓宽人才引进渠道,全力打造一流人才队伍,努力使高层次人才工作再上新台阶,为建设特色鲜明、国际知名研究型大学提供更加坚强有力的人才支持。


马骉通报了去年以来各学院人才工作情况,并对学校2020年高层次人才工作计划与任务进行了安排。


会场


(供图:郭宁  审稿:马骉  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou